Beeren-Mohn-Torte

zutaten:
für den teig:
240 ml kohlensäurehaltiges mineralwasser
220 g helles weizenmehl
110 g feinkristallzucker
50 g geriebener mohn
40 ml öl
7 g backpulver (1/2 tüte)
vanillezucker
abgeriebene schale 1/2 zitrone
1 prise salz
für die beerencreme:
220 g beeren
200 ml vegane schlagcreme
100 g puderzucker
1 el zitronensaft
3 g guarkernmehl
zubereitung:
alle festen zutaten für den teig vermischen, dann wasser und öl dran,
verrühren, in mit backpapier ausgelegte springform füllen und im ofen
bei 170° ca 35-40 min. backen.
boden auskühlen lassen, backpapier entfernen.
schlagcreme aufschlagen,
beeren mit zitronensaft und puderzucker pürieren.
beeren mit schlagcreme verrühren, guarkernmehl unterrühren.
creme auf tortenboden verteilen.
torte 5-6 stunden (über nacht) in kühlschrank stellen.
voilà, fertig, genießen, guten appetit!
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