Dhal – indische Linsensuppe

  • ½ Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2-3 TL Garam Masala
  • 250 g gelbe Linsen
  • 250 ml Kokosmilch (oder Wasser)
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 2 EL Kokosraspel
  • ½ Bund glatte Petersilie
  1. Chili, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Garam Masala kurz mitrösten. Linsen, Kokosmilch und 300 ml Wasser zugeben. Aufkochen und 20 Minuten leise köcheln. Salzen.
  2. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie grob schneiden. Über die Linsen geben und mit Chapati servieren.

http://www.schrotundkorn.de

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