Maisbrot

Zutaten:
500 g Maiskörner, gemahlen, (kein Popkorn )
200 g Kichererbsen, gemahlen
3 TL Koriander, gemahlen
2 ½ TL Salz
1 ½ Tüte/n Trockenhefe
700 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges, bis 800 ml
50 g Zuckerrübensirup
2 EL Essig, hellen
Olivenöl

Zubereitung:

Trockene Zutaten vermischen, Wasser, Essig und Zuckerrübensirup dazu und ca. 5 min verrühren lassen.
In eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, glatt schütteln und bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen, oder ca. 60 min im Backofen bei ca. 30-50°C ruhen lassen.

Ca. 70 min bei 160°C Heißluft backen, Nadelprobe. Sollte noch Teig dran bleiben. Brot aus der Backform nehmen, Backpapier entfernen, das Brot rund herum mit Olivenöl bestreichen und nochmals im Backofen bei 160°C Heißluft ca. 25 min backen.

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