3 Korn Brot

Zutaten:
400 g Mehl, (Weizenvollkornmehl)
400 g Mehl, (Dinkelvollkornmehl)
75 g Leinsamen
75 g Hirse
50 g Sonnenblumenkerne

½ EL Gewürzmischung für Brot (Koriander,Kümmel,Fenchel)wer mag kann auch 1 El nehmen
1 Würfel frische Hefe
700 ml warmes Wasser
1 TL Salz
3 EL Zucker

Zubereitung
Hefe mit Salz und Zucker im warmen Wasser auflösen. Ich nehme dafür immer den Pürierstab.
Beide Mehlsorten mischen. Hirse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und das Brotgewürz dazugeben und mit dem Mehl mischen.
Dann die in Wasser aufgelöste Hefe dazugeben und alles sehr gut verkneten.
Sollte der Teig noch kleben, kann noch ein wenig Mehl dazu gegeben werden.
Den Teig in eine gefettete und mit Leinsamen und Hirse ausgestreute Form geben. Mit ein wenig Wasser bepinseln und oben auch mit ein paar Körner bestreuen.

Die Brotform 40 cm (oder 2 à 20 cm) in den nicht! vorgeheizten Backofen stellen.
Dann bei 190° Grad 60 Min bei Ober/Unterhitze backen.
Nach dem Backen das Brot direkt aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

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