Kichererbsen-Tofu-Apfel

Zutaten
-Kichererbsen
-Lorbeerblatt
-Zitrone
-Apfel
-Erdnussmus
-Naturtofu
-Zwiebel, Knoblauch, Öl

1/2 T Kichererbsen in 2 T Wasser über Nacht einweichen.
Mit 1 Lorbeerblatt ca. 1 1/2 Stunden weichkochen.
Wasser abgießen (auffangen!), Lorbeerblatt entfernen.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken, in etwas Öl glasig dünsten.
1 Zitrone auspressen, 1 Apfel reiben, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Kichererbsen, 1/5 Pk (100g) Tofu, 2 EL Erdnußmus pürieren, dabei nach und nach etwas von dem Kochwasser zugeben, so daß eine streichfähige Paste entsteht,
Apfel, Zwiebeln und Knoblauch damit vermischen.
Mit Curry, Muskatnuß und Pfeffer abschmecken.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s